欢迎访问黄冈市政协网站!
您当前的位置:首页?>?工作制度

关于建立市政协专委会兼职副主任工作项目制和年度工作报告制的实施办法(试行)

2019年5月24日市政协五届30次主席会议通过

信息来源: 作者: 时间:2019-08-26 浏览量:

政协专委会兼职副主任具有双重身份、双重职责。发挥好他们的作用,有利于团结和联系社会各界人士,更好地履行政协职能。根据《中国人民政治协商会议章程》和有关规定,现就建立市政协专委会兼职副主任工作项目制和年度工作报告制提出如下实施办法。

一、市政协各专委会要根据年度工作计划,细化目标要求,落实工作措施,合理确定兼职副主任调研、发言、提案等方面的任务,做到工作项目化、责任明确化、措施具体化。

二、兼职副主任要切实履行好专委会组成人员的职责,积极参与专委会各项工作的部署安排、组织实施,并按要求书面向所在专委会报告个人年度工作任务完成情况。

三、市政协各专委会要加强与兼职副主任所在单位的联络、协调,市政协办公室保障必需的经费、交通工具等条件,支持兼职副主任参加政协会议、调研、视察等活动。

四、市政协各专委会及委员工作委员会分别负责兼职副主任年度工作报告的核阅和汇总工作,并根据主席会议的意见通报有关方面或确定其他用途。

五、本办法自主席会议通过之日起施行。